Miel corse - miellat - L'Apa Balanina

Miellat de Corse

9,00 €
TTC

Miellat de Corse

Récolte 2024

Pot de 250g

  Politique de livraison

Livraison rapide et sécurisée. Frais calculés à la caisse. Suivi en temps réel disponible.

  Politique retours

Retours sous 30 jours, article neuf. Remboursement ou échange rapide. Conditions s'appliquent.

Le miellat n'est pas issu de la récolte du nectar des fleurs. Les abeilles utilisent des petits insectes suceurs de type puceron, cicadelle, cochenille, psylle,...qui ont la capacité d'aspirer la sève des arbres grâce à leur fine trompe. Une partie de la sève contenue dans le pfloème (partie la plus interne de l'écorce chez les arbres) est utilisée par leur système digestif, afin d'assimiler tous les nutriments nécessaires à leur vie. Le reste, qui n'est pas passé par la digestion, est excrété. Il ne s'agit donc pas d'un déchet, mais d'une substance sucrée et visqueuse, que les abeilles adorent et récoltent de la même façon que le nectar.

Le miellat est très riche en enzymes, en anti-oxydants, en vitamines, minéraux et oligo-élèments: calcium, magnésium, manganèse, sodium, potassium, cuivre, chrome et fer. Ce qui rend le miellat très intéressant pour les personnes anémiées, fatiguées. c'est un très bon revitalisant, minéralisant, bénéfique aux sportifs.

Le miellat est généralement foncé, onctueux et plus fort en bouche qu'un miel.

60 Produits

Pas de commentaires client pour le moment.